Hoje é dia do café e eu, que a-dooo-ro passar o dia bebericando essa delicinha, não ia deixar de fazer um post rapidinho com algumas receitinhas pra vocês!
Receita de Café:
Separe tudo que você vai precisar para não ter erro e depois se deliciar ao longo da manhã.
Separe tudo que você vai precisar para não ter erro e depois se deliciar ao longo da manhã.
- 1 caneca ou bule
- 1 colher (sopa)
- 1 coador de café
- 1 filtro de café
- 1 garrafa térmica
- 1 copo (200 ml) de água filtrada
- pó de café
- açúcar
Coloque para ferver na caneca ou bule a água filtrada com 3 colheres(sopa) de açúcar, enquanto isso coloque no filtro de papel 2 colheres(sopa) de pó de café,que ja deve estar com o coador ,encaixe o na garrafa térmica .Fervida a água é so coar e está prontinho o seu café bem quente! Sirva com leite se gostar! Culinária com Amor
Você também pode fazer a mesma receita acima e se deliciar lambuzando sua xícara de café com muito chantilly. Segue a receita!
Gente, é muito fácil táaa!
É só fazer a receita de café que fizemos acimaaaaaa e bater o chantilly e se deliciar com esse café que vai ficar MARAVILHOOOOSOO!
É só fazer a receita de café que fizemos acimaaaaaa e bater o chantilly e se deliciar com esse café que vai ficar MARAVILHOOOOSOO!
- 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
- 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
Receita Doce
E vocês já experimentaram um milk-shake de café?
Garanto que é uma delícia!
Segue a receita dos deuses!
Garanto que é uma delícia!
Segue a receita dos deuses!
Ingredientes
- 3 bolas de sorvete de café
- 200 ml de leite integral
- Caldas de chocolate e caramelo
- Bata o chocolate com o leite em agitador de milk shake ou liquidificador.
- Sirva em copo com as caldas nas bordas.
E como já são quase 18hrs mesmo, fim de expediente, é hora do happy-hour, que tal um drink de café?
Vamos experimentar?
Vamos experimentar?
Segue a receita tim-tim-por-tim-tim abaixo:
- Café expresso.
- Leite integral.
- Amaretto (licor de amêndoas).
- Vodka.
- Simple syrup (1 xícara de açúcar, 1 xícara de água mexendo em fogo médio até começar a ferver, quando o fogo deve ser apagado).
1. Tire 50mL de café espresso e sirva na coqueteleira com bastante gelo.
2. Adicione 1 oz (30 mL aprox.) de vodka.
3. Acrescente 1 oz de simple syrup.
4. Bata até gelar a parede da coqueteleira e reserve.
5. Emulsifique (processo de transformar em creme) 2 oz de leite integral e 1 de Amaretto até obter um creme bem espesso.
6. Sirva o conteúdo da coqueteleira em uma taça Martin, que não precisa estar gelada previamente. Caso contrário o contraste entre a base fria e o creme quente provocará um contraste muito forte e desagradáv el, então a taça à temperatura ambiente funciona bem.
7. Lentamente despeje o creme do leite com amaretto pela borda da taça de modo que forme uma segunda camada do cocktail.
8. Caso tenha grãos de café em casa, ponha dois delicadamente sobre o creme para fazer o garnish do drink.
9. Sirva e seja pago com sorrisos e elogios.
Papo de Homem
Agora vou ali beber o meu cafezinho pq eu também fiquei com vontade né gente!
Beijos pra todos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiradoooooooooro cafezinho preto, mas com creme tambem e uma delicia
ResponderExcluirAmei o post! Nada melhor que um café e amor.... <3
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