Oh, céus!
É domingo!
Os restaurantes estarão cheios, não fizemos reservas!
Não queremos pegar filas, trânsito horrível!
Não queremos pegar filas, trânsito horrível!
Mas é claro que eu pensei em uma solução magnífica para mim (oi!) e todos nós!
Separei uma série de receitinhas LINDAS para prepararmos, quem sabe nós, quem sabe eles, quem sabe nós dois, ai Deus, fica cada vez mais atraente e romântico!
Dá pra chegar logo, senhor domingo?
Dá pra chegar logo, senhor domingo?
Para fazer um jantar romântico em casa, não consigo deixar de pensar em 1) velas e 2) flores!
Isso acho que já vocês já devem providenciar hein, e pra ONTEM!
Agora vamos logo às sugestões de cardápio que selecionei especialmente para essa ocasião (não dá pra ficar no bife com batata frita no dia dos namorados né - chegou o dia de caprichar e mostrar que SIM, vc pode e saber fazer something nice and special!)
Isso acho que já vocês já devem providenciar hein, e pra ONTEM!
Agora vamos logo às sugestões de cardápio que selecionei especialmente para essa ocasião (não dá pra ficar no bife com batata frita no dia dos namorados né - chegou o dia de caprichar e mostrar que SIM, vc pode e saber fazer something nice and special!)
Sugestão Número 1:
Salmão ao molho de maracujá!
Ingredientes:
• 500 gramas de filé de salmão;
• ½ xícara de chá de salsinha picada;
• 02 maracujás azedos pequenos;
• 01 cebola roxa pequena fatiada;
• 02 colheres de sopa de mel;
• 02 colheres de sopa de manteiga;
• 01 colher de sopa de azeite extra-virgem;
• 01 colher de chá de pimenta rosa;
• sal, açúcar, e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
• Cortar os maracujás e colocar a polpa e as sementes no liquidificador.
• Bater por cerca de 10 segundos.
• Passar o suco por uma peneira fina.
• Reservar o suco.
• Levar a manteiga ao fogo, para derreter.
• Acrescentar a cebola, misturar e refogar por três minutos.
• Juntar a salsinha e o suco de maracujá.
• Misturar e deixar ferver.
• Temperar com o sal, pimentae mel.
• Adicionar um pouco de açúcar, caso seja necessário para quebrar a acidez do maracujá.
• Deixar cozinhar por cinco minutos.
• Acrescentar a pimenta rosa e desligar.
• Reservar esse molho.
• Cortar o salmão em dois pedaços iguais
• Temperar com sal e pimenta-do-reino.
• Aquecer bem o azeite. e despejar o salmão.
• Deixar cozinhar por três minutos de cada lado (sem ficar virando para que ele não dissolva).
• Colocar em um prato e regar com o molho reservado ainda quente.
(sugestão Carola Ludolff: sirva acompanhado de salada verde e arroz branco!)
Sugestão Número 2:
Namorado Assado
. 2 filés de namorado
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 maço de agrião (somente as folhas)
. 2 xícaras (chá) leite de coco
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Batata-doce com manjericão
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
. 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
. 2 batatas-doces roxas cozidas cortadas em rodelas
. 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
1. Prepare o peixe: aqueça o forno a 200ºC.
2. Tempere o peixe com sal e o limão. Coloque um filé numa assadeira.
3. Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite até começar a dourar.
4. Junte o agrião e refogue por dois minutos, mexendo, até murchar. Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
5. Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre. Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
6. Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Se o molho secar antes da hora, junte leite de coco.
7. Coloque numa travessa e cubra. Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
8. Prepare a batata-doce com manjericão: leve ao fogo o azeite até esquentar.
9. Junte a berinjela e tampe. Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
10. Junte os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem. Tempere com sal e sirva com o peixe.
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 maço de agrião (somente as folhas)
. 2 xícaras (chá) leite de coco
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Batata-doce com manjericão
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
. 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
. 2 batatas-doces roxas cozidas cortadas em rodelas
. 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
1. Prepare o peixe: aqueça o forno a 200ºC.
2. Tempere o peixe com sal e o limão. Coloque um filé numa assadeira.
3. Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite até começar a dourar.
4. Junte o agrião e refogue por dois minutos, mexendo, até murchar. Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
5. Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre. Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
6. Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Se o molho secar antes da hora, junte leite de coco.
7. Coloque numa travessa e cubra. Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
8. Prepare a batata-doce com manjericão: leve ao fogo o azeite até esquentar.
9. Junte a berinjela e tampe. Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
10. Junte os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem. Tempere com sal e sirva com o peixe.
(sugestão Carola Ludolff: caso não goste de batata doce, troque por batata simples!)
Sugestão 3:
Macarrão com Ricota Defumada
Ingredientes
. 1 pacote de macarrão tipo talharim grosso
. 200 g de ricota defumada amassada (à venda nos supermercados e mercados municipais)
. 100 g de azeitonas pretas
. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ponha 5 litros de água e leve para ferver. Quando ferver, ponha o sal e o macarrão.
2. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa. Devolva a massa à panela e regue com duas colheres (sopa) da água do cozimento.
3. Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco.
4. Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
. 1 pacote de macarrão tipo talharim grosso
. 200 g de ricota defumada amassada (à venda nos supermercados e mercados municipais)
. 100 g de azeitonas pretas
. Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ponha 5 litros de água e leve para ferver. Quando ferver, ponha o sal e o macarrão.
2. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa. Devolva a massa à panela e regue com duas colheres (sopa) da água do cozimento.
3. Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco.
4. Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
(dica Carola Ludolff: super fácil e não precisa de mais nada!!!)
Sugestão 4:
Filet ao Molho de Mostarda
· 4 bifes médios de filé mignon
· 1 cebola pequena ralada
· 1 dente de alho picado
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 colher (chá) rasa de margarina light
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 1 colher (café) rasa de páprica
Modo de preparo:
Tempere os bifes com a cebola, o alho e o sal. Reserve. Leve ao fogo para ferver 1 xícara (chá) de leite desnatado. À parte, dissolva a farinha na outra xícara de leite e misture ao leite fervido. Abaixe o fogo e mexa bastante até formar um creme. Acrescente a mostarda e a páprica. Numa frigideira ou em uma grelha, grelhe os filés na margarina. Despeje o creme por cima e deixe no fogo por mais 1 minuto ou até dourar.
· 1 cebola pequena ralada
· 1 dente de alho picado
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 colher (chá) rasa de margarina light
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 1 colher (café) rasa de páprica
Modo de preparo:
Tempere os bifes com a cebola, o alho e o sal. Reserve. Leve ao fogo para ferver 1 xícara (chá) de leite desnatado. À parte, dissolva a farinha na outra xícara de leite e misture ao leite fervido. Abaixe o fogo e mexa bastante até formar um creme. Acrescente a mostarda e a páprica. Numa frigideira ou em uma grelha, grelhe os filés na margarina. Despeje o creme por cima e deixe no fogo por mais 1 minuto ou até dourar.
(dica Carola Ludolff: sirva acompanhado de arroz ou batatas assadas!)
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Separei duas sobremesas que pra mim, são infalíveis, cada uma à sua maneira.
Escolha sua preferida e dê seu fataly nesse jantar (já estou ficando com fome!!!)
Merengue de Morango
Ingredientes
· 600 g de morango
· 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 10 suspiros com 12 cm de diâmetro
Acessório
· Saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
Pique o morango e reserve alguns para decorar. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Ponha num saco de confeitar com bico pitanga. Em cima de cada suspiro coloque uma camada de chantilly.
Sobre o chantilly coloque um pouco do morango picado. Finalize com outra camada de chantilly e decore com os morangos reservados. Sirva gelado.
· 600 g de morango
· 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 10 suspiros com 12 cm de diâmetro
Acessório
· Saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
Pique o morango e reserve alguns para decorar. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Ponha num saco de confeitar com bico pitanga. Em cima de cada suspiro coloque uma camada de chantilly.
Sobre o chantilly coloque um pouco do morango picado. Finalize com outra camada de chantilly e decore com os morangos reservados. Sirva gelado.
Mousse de Chocolate ao Rum
Ingredientes
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de cookies de chocolates esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
2. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo.
3. Junte o rum e misture bem.
4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
5. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
6. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais.
7. Leva à geladeira durante uma hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de cookies de chocolates esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
2. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo.
3. Junte o rum e misture bem.
4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
5. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
6. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais.
7. Leva à geladeira durante uma hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.
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Não se esqueça de comprar um bom vinho, decorar lindamente a mesa e, por fim, aproveitar MUITO!
Não se esqueça de comprar um bom vinho, decorar lindamente a mesa e, por fim, aproveitar MUITO!
ola querida!
ResponderExcluirVim te conhecer e ja estou te seguindo!!!
Passe no meu: www.belezaf5.com
Beijinhos
dani