terça-feira, 24 de maio de 2011

Um café e um amor. Quentes por favor!


Hoje é dia do café e eu, que a-dooo-ro passar o dia bebericando essa delicinha, não ia deixar de fazer um post rapidinho com algumas receitinhas pra vocês!

Receita de Café:

Separe tudo que você vai precisar para não ter erro e depois se deliciar ao longo da manhã.
  • 1 caneca ou bule
  • 1 colher (sopa)
  • 1 coador de café
  • 1 filtro de café
  • 1 garrafa térmica
  • 1 copo (200 ml) de água filtrada
  • pó de café
  • açúcar




 

Coloque para ferver na caneca ou bule a água filtrada com 3 colheres(sopa) de açúcar, enquanto isso coloque no filtro de papel 2 colheres(sopa) de pó de café,que ja deve estar com o coador ,encaixe o na garrafa térmica .Fervida a água é so coar e está prontinho o seu café bem quente! Sirva com leite se gostar! Culinária com Amor


Você também pode fazer a mesma receita acima e se deliciar lambuzando sua xícara de café com muito chantilly. Segue a receita!

Gente, é muito fácil táaa!

É só fazer a receita de café que fizemos acimaaaaaa e bater o chantilly e se deliciar com esse café que vai ficar MARAVILHOOOOSOO!

  • 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer “ondas”. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com “ondas” mais firmes).
Receita Doce


E vocês já experimentaram um milk-shake de café?
Garanto que é uma delícia!

Segue a receita dos deuses!

IngredientesImage
  • 3 bolas de sorvete de café
  • 200 ml de leite integral
  • Caldas de chocolate e caramelo
Modo de preparo
  • Bata o chocolate com o leite em agitador de milk shake ou liquidificador.
  • Sirva em copo com as caldas nas bordas.





E como já são quase 18hrs mesmo, fim de expediente, é hora do happy-hour, que tal um drink de café?
Vamos experimentar?




Segue a receita tim-tim-por-tim-tim abaixo:

  • Café expresso.
  • Leite integral.
  • Amaretto (licor de amêndoas).
  • Vodka.
  • Simple syrup (1 xícara de açúcar, 1 xícara de água mexendo em fogo médio até começar a ferver, quando o fogo deve ser apagado).

    1. Tire 50mL de café espresso e sirva na coqueteleira com bastante gelo.
    2. Adicione 1 oz (30 mL aprox.) de vodka.
    3. Acrescente 1 oz de simple syrup.
    4. Bata até gelar a parede da coqueteleira e reserve.
    5. Emulsifique (processo de transformar em creme) 2 oz de leite integral e 1 de Amaretto até obter um creme bem espesso.
    6. Sirva o conteúdo da coqueteleira em uma taça Martin, que não precisa estar gelada previamente. Caso contrário o contraste entre a base fria e o creme quente provocará um contraste muito forte e desagradáv el, então a taça à temperatura ambiente funciona bem.
    7. Lentamente despeje o creme do leite com amaretto pela borda da taça de modo que forme uma segunda camada do cocktail.
    8. Caso tenha grãos de café em casa, ponha dois delicadamente sobre o creme para fazer o garnish do drink.
    9. Sirva e seja pago com sorrisos e elogios.
    Papo de Homem


Agora vou ali beber o meu cafezinho pq eu também fiquei com vontade né gente!
Beijos pra todos!


3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. adoooooooooro cafezinho preto, mas com creme tambem e uma delicia

    ResponderExcluir
  3. Amei o post! Nada melhor que um café e amor.... <3

    ResponderExcluir